如何解決Windows7安裝過程死機的問題

問:應用某些主板的計算機安裝Windows7,在復制安裝文件后進入“正在啟動Windows”(Starting Windows)界面時死機,現象為四個小光球一直不出現或是出現到一半時卡死。應該怎么辦呢?

答:出現此問題首先可以考慮在BIOS中嘗試禁用ACPI,假如這種方法無效,可以在繼續安裝前使用PE或Win7系統安裝盤(修復模式)引導進入系統,從安裝光盤中提取文件文件替換Windows7分區中同名文件Winload.exe。

文件可以從Windows7 Beta 7000安裝盤中提取,提取出來后復制到Windows7安裝目錄下名為System32的文件夾中(假如Win7被安裝在D盤時,Winload.exe文件路徑即為D:\Windows\System32\Winload.exe)。 替換文件后,重新啟動計算機繼續安裝Windows7。

閱讀排行

26选5中奖号码