如何防止無線網絡被人盜用

可能有的用戶也聽說了,WPA加密前一陣也被破解了,那么無線安全還有什么好的解決辦法呢?大家也不必過分擔心,首先真正能破解WPA,也不是很容易的事兒,其次,還可以使用更安全的WPA2方式來加密。

WPA2加密使用的高級加密標準AES,所以不會受到WPA的破解方法影響,所以說目前使用WPA2方式加密數據通訊可以為無線網絡提供足夠的安全,但是WPA2方式還不是很成熟,并不是所有用戶都可以順利使用的,部分無線設備也不支持WPA2加密,所以對于這些用戶和無線網絡設備來說,我們只能被迫停留在不安全的WPA加密技術上。未來與WPA2相關的更多安全協議會逐步推出,例如更可靠標準的WPA XP,還有WPA KB Preview,還有WPA beta正式版,以及WPA正式版SP1,這些標準與協議都會大大提高無線網絡安全性的。

提示:有的用戶可能在無線加密設置中沒有看到WPA2加密方式的選項,這是由于Windows系統的問題,Windows XP Sp2默認只支持到WPA加密,不過微軟已經推出了相應的補丁,安裝之后即可使用WPA2加密了,下載地址是:http://support.microsoft.com/?id=893357。但是需要注意,并非所有的網卡都支持WPA2標準,有的網卡可以通過升級驅動來解決。安裝好補丁后,重啟計算機,你可以看到系統已經支持WPA2加密了。

1、設置高安全等級加密方法:WPA-PSK/WPA2-PSK安全類型,AES加密算法,有效防止蹭網。

 

 

2、開啟無線MAC地址過濾。通過設定規則,僅讓允許的無線客戶端進行連接,而禁止其他用戶連接。如下圖,僅允

許“張三”使用無線網絡。

 

3、在路由器中禁用SSID廣播。禁用SSID廣播后,無線網卡識別不了路由器的無線網絡名稱,也就連接不上該無線網

絡。

閱讀排行

26选5中奖号码