打印機無法打印的處理辦法

在打印機無法打印時應該著重檢查以下幾個方面:

1.首先,先檢查后臺打印服務是否已經開啟了。打開:桌面 》我的電腦 》管理 》服務和應用程序 》服務(在運行里輸入“services.msc ”也能打開),看看Print Spooler服務是否開啟,如果被禁用或者沒有開啟的話要將其啟動。如下圖:

2.檢查打印機是否處于聯機狀態啦。在大多數打印機上“OnLine”按鈕旁邊都有一個指示聯機狀態的燈,正常情況下該聯機燈應處于常亮狀態啦。如果該指示燈不亮或處于閃爍狀態,則說明聯機不正常,重點檢查打印機電源是否接通、打印機電源開關是否打開、打印機電纜是否正確連接等啦。如果聯機指示燈正常,關掉打印機,然后再打開,看打印測試頁是否正常啦。

3.檢查打印機是否已設置為默認打印機啦。點擊“開始/設置/打印機”,檢查當前使用的打印機圖標上是否有一黑色的小鉤,然后將打印機設置為默認打印機啦。如果“打印機”窗口中沒有使用的打印機,則點擊“添加打印機”圖標,然后根據提示進行安裝啦。

4.檢查當前打印機是否已設置為暫停打印啦。方法是在“打印機”窗口中用右鍵單擊打印機圖標,在出現的下拉菜單中檢查“暫停打印”選項上是否有一小鉤,如果選中了“暫停打印”請取消該選項啦。

5.在“記事本”中隨便鍵入一些文字。然后單擊“文件”菜單上的“打印”啦。如果能夠打印測試文檔,則說明使用的打印程序有問題,重點檢查WPS、Word或其他應用程序是否選擇了正確的打印機,如果是應用程序生成的打印文件,請檢查應用程序生成的打印輸出是否正確啦。

6.檢查計算機的硬盤剩余空間是否過小啦。如果硬盤的可用空間低于10MB則無法打印,檢查方法是在“我的電腦”中用右鍵單擊安裝Windows的硬盤圖標,選擇“屬性”,在“常規”選項卡中檢查硬盤空間,如果硬盤剩余空間低于10MB,則必須清空“回收站”,刪除硬盤上的臨時文件、過期或不再使用的文件,以釋放更多的空間啦。

7.檢查打印機驅動程序是否合適以及打印配置是否正確啦。在“打印機屬性”窗口中“詳細資料”選項中檢查以下內容:在“打印到以下端口”選擇框中,檢查打印機端口設置是否正確,最常用的端口為“LPT1(打印機端口)”,但是有些打印機卻要求使用其他端口;如果不能打印大型文件,則應重點檢查“超時設置”欄目的各項“超時設置”值,此選項僅對直接與計算機相連的打印機有效,使用網絡打印機時則無效啦

8.檢查計算機的BIOS設置中打印機端口是否打開啦。BIOS中打印機使用端口應設置為“Enable”,有些打印機不支持ECP類型的打印端口信號,應將打印端口設置為“Normal、ECP+EPP”方式啦。

9.檢查計算機中是否存在有病毒。若有需要用殺毒軟件進行殺毒啦。

10.檢查打印機驅動程序是否已損壞啦。可用右鍵單擊打印機圖標,選擇“刪除”,然后雙擊“添加打印機”,重新安裝打印機驅動程序啦。

11.打印機進紙盒無紙或卡紙,打印機墨粉盒、色帶或碳粉盒是否有效。如無效,則不能打印啦。

只要按照以上方法一一排查!常見的打印機無法打印的問題會能順利的解決!如果用了以上所有的辦法都無法解決,那我們就無力回天了,只能更換新打印機了。

閱讀排行

26选5中奖号码