swf文件用什么打開?

文件格式為.swf的文件是一種多媒體文件,統稱為Flash文件。其打開后可能看見一個動畫并且它可能還有聲音并且你甚至還可以控制里面的動作。這看起來有點像電影,又有點像游戲,Flash游戲也是swf格式的。而且通常swf文件體積很小,基于此特點swf大量運用在網頁廣告展現、小游戲以及動畫等領域。不多說了,進主題介紹四種方法解決大家關于swf文件用什么打開的疑惑。

方法①:直接使用瀏覽器打開swf文件,比如IE、火狐、chrome等。具體方法是直接將swf文件拖入瀏覽器窗口即可,此法簡單快捷高效。

方法②:使用播放器打開swf文件,比如暴風影音、百度影音等能看片子播放視頻的都可以(但是注意,Windows系統自帶的播放器不行)打開。此方法依然簡單高效快捷。

方法③:Flash設計軟件,比如大名鼎鼎的 Macromedia Flash的輸出文件就是swf格式。使用這款軟件不僅能打開,還能對swf文件進行編輯。同類軟件網上還有很多,大家搜索“Flash編輯軟件”能找到狠多。

上面的三種方法中,第一種和第二種方法是最方便的。而第三種方法,如果你需要打開swf文件進行編輯,那么也可以去下載。大家更具自己的具體情況來選擇。

閱讀排行

26选5中奖号码