Excel將工資表轉為工資條

其實用Excel打印工資條,歸根結底就是讓Excel制作的工資表格中,一行工資細目數據,一行員工的記錄。如果在每一個員工數據的上面插入一行工資細目數據顯然我們的要求也就完成了,當然純手工的一行一行插入顯然是個“不可能完成的任務”,這里需要有點小技巧

第一步:在工資細目的右側兩列中,交叉輸入任意數字(主要是為了后面的“空位”空值,所以數字可任意輸),然后選中交叉的四個單元格,雙擊右下角的“填充柄”,使這種格式一直填充至工資表的結束行。

第二步 填充數據:執行“編輯”→“定位”命令,在打開的“定位”對話框中單擊“定位條件”按鈕,在打開的“定位條件”對話框中,選擇“空值”,然后單擊“確定”按鈕。

第三步 定位空行:執行“插入”→“行”命令,這時便會從第三行開始,每一行的前面插入了一個空行。

第四步:復制表頭的工資細目數據,選中工資表A列的數據區域,執行“編輯”→“定位”命令,在打開的“定位”對話框中單擊“定位條件”按鈕,在打開的“定位條件”對話框中,選擇“空值”,然后單擊“確定”按鈕,這時會選中剛插入的空行,執行“編輯”→“粘貼”命令,這時工資條就算制作完成了。

閱讀排行

26选5中奖号码