word文檔修復

Word在Normal.dot模板文件中存儲默認信息,如果該模板文件被損壞,可能會引發無法打開Word文檔的錯誤。此時,請創建新的Normal模板,操作步驟如下:

1.關閉Word;

2.使用Windows“開始”菜單中的“查找”或“搜索”命令找到所有的Normal.dot文件,并重新命名或刪除它們。比如,在Windows XP中,請單擊“開始”,再單擊“搜索”,然后單擊“所有文件和文件夾”,在“全部或部分文件名”框中,鍵入“normal.dot”,在“在這里尋找”列表框中,單擊安裝Word的硬盤盤符,單擊“搜索”按鈕。查找完畢,右鍵單擊結果列表中的“Normal”或“Normal.dot”,然后單擊“重命名”命令,為該文件鍵入新的名稱,例如“Normal.old”,然后按Enter鍵;

3.啟動Word

此時,由于Word無法識別重命名后的Normal模板文件,它會自動創建一個新的Normal模板。

閱讀排行

26选5中奖号码