電腦桌面圖標都沒了怎么辦

首先要確定你的桌面圖標沒有被隱藏了

一、在電腦桌面的空白處點擊鼠標右鍵,查看——顯示桌面圖標。如圖顯示

電腦桌面圖標都沒了

如果故障依舊,打開任務管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”組合鍵即可打開),點擊“文件”→“新建任務”,在打開的“創建新任務”對話框中輸入“explorer”,單擊“確定”按鈕后,稍等一下就可以見到桌面圖標了

按照第一步方法操作后,如果桌面圖標還是沒有顯示出來的的話那就打開你電腦的任務管理器,使用快捷鍵Ctrl+Alt+Del,選擇啟動任務管理器,在應用程序中文件——新建任務——在對話框中輸入“explorer,確定后稍等一會桌面圖標就會出現了。如圖顯示

電腦桌面圖標都沒了
三、如果桌面圖標還是沒有顯示的話,在開始—運行輸入REGEDIT依次打開HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows
NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看該分支下的Shell值是否為“Explorer.exe”。如果不是,手動修改為“Explorer.exe”。

四、如果桌面圖標還是沒有顯示的話,那有可能是你的C:\Windows目錄中的“explorer.exe”進程文件受損,請到網上下載“explorer.exe”進程文件,下載后,將它放到你的C:\Windows目錄中(如果你的電腦無法下載請用別的電腦下載或在別的電腦上將C:\Windows目錄中的“explorer.exe”進程文件用U盤復制下來,開機按F8進入安全模式中將“explorer.exe”進程文件,它放到你的C:\Windows目錄中即可。

五、.如果問題得不到解決,可能是由于中毒引起,應該采用以下辦法:
1、首先用殺毒軟件在安全模式中查殺病毒
2、若不行,用系統自帶的系統還原修復(在安全模式中使用系統還原)。
3、若不行,使用系統盤修復,打開命令提示符輸入SFC /SCANNOW 回車(SFC和/之間有一個空格),插入原系統盤修復系統,讓系統會自動對其修復。
4、仍不行,那就只有還原或重裝系統了。

閱讀排行

26选5中奖号码