bios設置硬盤啟動順序

 有時在電腦上安裝了兩塊硬盤,如一塊SSD一塊機械,如果兩塊都有系統則會按BIOS中設置的啟動順序來啟動,只有一塊有的話則會跳過(當然也有不會啟動的),下面小編就教大家在BIOS中如何設置硬盤的啟動順序(其實和設置U盤啟動是差不多的)。

注意:不同的bios,界面不一樣。但使用的英文差不多,不同的bios也大同小異。具體還需要大家摸索現在以比較通用的BIOS為例。

1、打開電腦,然后按下DEL鍵進入到BIOS中;
 

2、進入BIOS后在BOOT選項卡下可以看到boot device Priority,這個就是硬盤和其它設備的啟動順序的選擇。兩塊硬盤的話,需要先設置一下硬盤的優先順序feaye.com 

 2、進上圖中的Hard Disk Drivers(硬盤驅動器),指定兩個硬盤的先后順序。把需要啟動的盤調到最上面就行。一般是按翻頁鍵調整(或回車選擇)。

3、這時返回上一層,進入boot device Priority,會列出1st boot device,這就是第一啟動設備,選擇硬盤即可。



硬盤名稱和牌子大都很容易識別!

閱讀排行

26选5中奖号码