無線路由器有信號,但筆記本連不上網

除了“蹭網”還有一些免費開放的無線熱點可以使用,但是當我們連接這些熱點的時候,時常會無法連接。有時候家里設置無線路由器的時候,也會出現類似的情況,明明信號很強,就是連接不上路由器,該如何解決呢?

1、設置IP地址為“自動獲取”

不同的熱點默認設置不一樣,所以如果設置了固定的IP地址可能會無法連接。進入控制面板的網絡連接選項→無線網絡連接→點擊右鍵選擇屬性→設置IP V4協議,XP下則為TCP/IP協議→IP地址和默認網關/DNS等都為自動獲齲

2、是否正確輸入密碼

由于某些輸入法的原因,可能會多添加一個空格或者用錯了全角字符、路由器對大小寫密碼敏感等等都會導致無法連接。而且當使用WEP的時候,四個密鑰是不可以同時使用的,只能用其中一個。個人建議輸入加密密鑰的時候最好采用“復制粘貼”的方式。

3、是否使用MAC地址過濾

有的路由器雖然沒有加密但是無法連接,那么可能路由器使用了MAC地址過濾,除非使用BT3之類的軟件嗅探得出正確的MAC地址并偽裝,否則還是放棄吧。如果是自己搭建的網絡,那就取消MAC地址過濾試試看。

4、檢查是否有信號問題

把路由器擺放到無線網卡附近,看看是否有信號問題。有些路由器信號品質很差,放遠了雖然信號強度良好,但是時常無法連接,為了排除這種邪門的事情,可以把路由器擺放到筆記本旁邊試試看。

5、升級無線網卡驅動

無線網卡驅動有可能是問題根源之一,多見于筆記本和一些洋垃圾、山寨的無線網卡,因為配套使用的驅動程序很多,可能一不小心就裝錯了。Ubuntu下面也常發生這類事情,要多次連接或者通過NDISWrapper使用Windows的驅動甚至自己編譯驅動才能解決。

6、網絡需要驗證的問題

電信的Chinanet熱點在很多地方都有,還是不加密的。搜索網絡的時候時常會連接上,但是卻上不了網,那是因為還需要進行進一步的驗證才行。例如這邊的電信就需要使用綁定的手機接收驗證碼。

閱讀排行

26选5中奖号码