實現手機和電腦無線數據傳輸

用電腦和手機進行數據交換是常有的事情,當手機連入無線局域網后,我們再也不需要手機數據線或藍牙適配器了。

  1.用手機下載電腦中的數據

  在電腦和手機進行數據傳輸時,我們需要安裝一個名為WebFileShare的文件傳輸工具。首先將WebFileShare程序安裝在電腦上。在使用WebFileShare共享文件前,我們先要對該軟件進行相應的配置。

  首先在“共享端口”項中輸入一個訪問的端口號,如8088等。這樣手機就可以通過“IP地址+端口號”的形式訪問該電腦中的文件了。

  董師傅提示:該軟件的IP地址就是本電腦的內部IP地址。

  使用WebFileShare進行文件傳輸前,我們先將需要傳輸的文件添加到WebFileShare界面中。添加時單擊“共享文件”按鈕,在打開的對話框中選擇需要共享的文件,隨后單擊“打開”按鈕即可將文件添加到WebFileShare列表中。此外我們也可以通過共享文件夾的方式對該文件夾中的文件進行批量添加。

  上面各項設置完成后,單擊工具欄中的“啟用服務器”按鈕,此時我們可以看到“共享網址”中出現了一串網址,如http://192.168.1.2:8088/。下面我們就可以在手機上下載該文件傳輸服務器上的資源了。

  在手機上打開IE瀏覽器,在地址欄中輸入文件傳輸服務器的訪問地址,回車后即可顯示服務器端添加的文件。

  下載文件時,在文件列表中單擊該文件,在彈出的“另存為”對話框中選擇“保存”按鈕。這樣我們就可以將電腦上的資源通過無線網絡傳輸到手機上,怎么樣,比藍牙要方便很多吧。

  2.將手機數據上傳到電腦中

  為了能方便地將手機上的資料上傳到電腦中,我們可以使用WebFileShare程序中的“上傳”按鈕對數據進行上傳。首先在電腦上設置好上傳功能,將“功能設置”對話框切換到“上傳”項下,在此設置好文件上傳后保存的路徑、上傳用戶名、密碼等項目。

  在手機上上傳文件時,首先在手機打開的WebFileShare首頁單擊“上傳文件”,打開文件上傳界面,首先輸入我們設置好的用戶名和密碼,隨后單擊“瀏覽”按鈕選擇需要上傳的文件,最后單擊“上傳”按鈕,這樣就可以將該文件上傳到電腦中了。

  在手機上看在線電影、聽在線音樂等應用,當手機通過WiFi上網之后,就是非常簡單、順理成章的事了,借助一些手機軟件即可輕松搞定,在此不再贅述。 怎么樣,手機連入家庭無線網絡后,你是不是覺得資源共享更方便了。如果你也有興趣,就來享受一下家庭無線的魅力吧。
 

閱讀排行

26选5中奖号码