選購國外虛擬主機注意事項

 國外的虛擬主機和國內的相比有不少的優點,例如不用去備案,價格相對低廉,穩定性也好,雖然從國內訪問速度稍微慢一些,但的確是一個低成本創建一個網站的好方案。國外的空間基本上是基于Linux+Apache+MySQL+Php的,由于PHP已經事實上統治了網站設計語言的標準,因此國內人也基本可以放棄繼續使用ASP了。

  然而,國外的虛擬主機依然是魚龍混雜,甚至有一些很著名的虛擬主機供應商也在搞貓膩,我購買國外虛擬主機已經有很長一段時間了,我的月光博客英文網站在使用國外虛擬主機的這段時間也遇到了種種以前沒想到的問題,因此我就再次總結一些選購和識別國外優秀虛擬主機的方法,供大家參考。

  虛擬主機的原理,就是把一臺真正的主機分成許多“ 虛擬”的主機,它們之間完全獨立,使得多個用戶共享一臺真實主機的資源,節省用戶的硬件費用和流量費用。通常虛擬主機的價格都是每月5至10美元左右,非常低廉,虛擬主機商為了從有限的服務器網絡資源中獲得最大的利益,那么就必須要侵害了用戶的利益,過度銷售(Overselling)虛擬主機,因此,只有識別出過度銷售(Overselling)的虛擬主機,才能選擇到一個穩定而優秀的虛擬主機。

  如何識別出過度銷售(Overselling)的虛擬主機,我這里總結了幾個要點:

  容量與流量參數的詭計

  絕大多Overselling的虛擬主機商都在玩一個數字游戲,每月不到10美元,就可以購買超大容量和流量的主機,其容量和流量參數往往比租用一臺服務器的流量還要大,舉個例子,使用獨立服務器的月光博客目前的月流量只有450G,而幾乎所有Overselling的虛擬主機都聲稱能提供每月超過1000G的流量,當然這個承諾是永遠無法兌現的,如果你真有一個每月1000G流量的網站,那么絕對不能考慮這些Overselling的虛擬主機,因為在你還沒有使用到百分之一左右的流量時,通常這些虛擬主機商都會以使用了過多資源為由而終止你的服務,受騙的用戶實際上并沒有認識到巨大的空間和流量與使用的CPU和內存資源是兩回事,如果你使用了很多的流量,主機商不會以使用過多流量而是以使用超額CPU和內存資源為由終止服務。

  按年支付的風險

  幾乎所有的Overselling的虛擬主機的付款方式都是以按年支付為準則的。要么他們只支持按年付款,不支持按月付款,或者按月付款的價格和按年付款的價格相差巨大,迫使用戶選擇按年支付。為什么這些主機商要這么做呢?因為他們的限制CPU和內存的方式肯定會引起用戶對購買的虛擬主機不滿意,用戶肯定會終止付費重新選擇主機商。如果按月支付,用戶發現這個主機速度很慢或者服務不好,那下個月就可以中止支付而去選擇其他主機,對于個人來說風險較小而沒有什么損失。如果是按年付費通常將會得不到退款,損失了一年的費用。虛擬主機商通過這種方法迫使用戶多支出了一筆費用,賺取了黑心錢。而通常不搞Overselling的正規而自信的主機商都樂于提供按月支付方式,而且按月支付的價格和按年支付不會相差很大。

  推薦回扣獎勵

  搞Overselling的虛擬主機為了擴大用戶群,會采用回扣獎勵或現金返還的形式進行促銷,即用戶推薦一個新的主機注冊用戶,推薦人可以得到金額獎勵或者回扣,類似于傳銷的形式。搞這類活動的基本上都屬于Overselling的虛擬主機。他們確實通過這種形式獲得了大量用戶,但其主機質量卻會隨著用戶的增加而降低。

  可綁定的域名數量

  搞Overselling的虛擬主機提供幾乎不受限制的域名綁定,一個用戶可以在虛擬主機上綁定無數的網站,很多人喜歡這種功能。但是我們要知道,一臺服務器的資源是有限的,綁定的網站越多,耗費的資源就越大,這樣的結果是網站的響應速度和穩定性就降低,經常出現500錯誤,例如我購買的某個虛擬主機,上面竟然綁定了一千多個FTP用戶,這樣的虛擬主機能好用嗎?因此,正規的虛擬主機商提供1、2個域名綁定其實就能保證大多數用戶的利益了。

  以上就是我總結的一些識別出過度銷售(Overselling)的虛擬主機的技巧,如果你使用的WordPress或者論壇有可能達到每天1萬IP訪問,那么最好不要選擇Overseelling的虛擬主機,因為他們的CPU限制會導致網站訪問極不穩定。當然,如果你有很多小網站,或者網站全部是HTML格式,很少使用PHP和MySQL,那也可以選擇Overselling的虛擬主機,因為純HTML的頁面消耗CPU很小,不會產生很大負荷。否則的話,最好選擇限制流量而非限制CPU的虛擬主機。

  我建議的非Overselling的虛擬主機,通常價格為5到10美元,限制流量為每月100G以下,綁定1-2個域名。這種參數的虛擬主機通常是不會限制CPU的,適合那些每天訪問量超過1萬IP的動態PHP網站的選擇。

閱讀排行

26选5中奖号码