Win7中的IE8瀏覽器可以卸載嗎?

  以往我們在使用Vista和XP系統時,并不能卸載其內置的IE瀏覽器,想要卸載需要使用第三方軟件。在對外發布的Windows 7操作系統RC(發布候選版)中,用戶將可禁用IE 8瀏覽器等組件。但這一功能僅為禁用,并非外界此前所說的完全卸載。

  如果Windows 7用戶希望禁用上述Windows組件,可在控制面板中找到“啟用或禁用Windows組件功能”,并在相應列表中,把希望禁用組件前面的對勾去掉,就可實現禁用目的。如果用戶下次還希望重新使用該組件,則可在同一控制面板中加以重新激活。


卸載“IE8”

  Windows 7用戶通過上述方式禁用IE 8后,系統將刪除可執行文件“iexplore.exe”,但IE 8的其他代碼仍保留在系統當中,以便于用戶今后重新激活。之所以不提供IE 8等組件的完全卸載功能,是為了方便外部開發者使用相關接口,而且其他應用程序也有可能使用這些組件。

閱讀排行

26选5中奖号码