什么是主機托管?

1.什么是主機托管

 主機(服務器)托管是客戶自身擁有一臺服務器,并把它放置在Internet數據中心的機房,由客戶自己進行維護,或者是由其它的簽約人進行遠程維護。

2.主機托管的優越性

 擁有一個良好的企業站點是企業發展、展示自己的重要手段。如果企業想擁有自己獨立的WEB服務器,同時又不想花費更多的資金進行通訊線路、網絡環境、機房環境的投資,更不想投入人力進行24小時的網絡維護,可以嘗試主機托管服務。主機托管的特點是投資有限,周期短,無線路擁塞之憂。

3.主機托管和虛擬主機的區別

 1) 主機托管是用戶獨享一臺服務器,而虛擬主機是多個用戶共享一臺服務器; 

 2) 主機托管用戶可以自行選擇操作系統,而虛擬主機用戶只能選擇指定范圍內的操作系統;  

 3) 主機托管用戶可以自己設置硬盤,創造數十G以上的空間,而虛擬主機空間則相對狹小;  

 主機托管業務主要是針對ICP和企業用戶,他們有能力管理自己的服務器,提供諸如WEB、EMAIL、數據庫等服務。但是他們需要借助IDC提升網絡性能,而不必建設自己的高速骨干網的連接。

閱讀排行

26选5中奖号码