筆記本電腦數字小鍵盤的開啟與關閉

方法一、筆記本電腦的小鍵盤區一般是在右手邊的字母區,是藍色字的。 和臺式機一樣,筆記本也是有一個NUM LOCK鍵的。 就是小鍵盤區的開關(一般也是藍色字的)。使用方法是,按住FN鍵(左下角)+NUM LOCK,開關。
方法二、重啟電腦,當屏幕上顯示“Windows 正在關機”之時,你會看到你的筆記本電腦的“NumLock”的指示燈是亮著的。這時候,請你馬上按下“NumLock”按鍵,使“NumLock”的指示燈滅掉。等系統重新啟動到輸入密碼的界面時,你會發現“NumLock”的指示燈仍然是滅的狀態,恭喜你,這時候你可以放心地輸入你的英文字母的密碼,即使這個英文字母恰好是和小鍵盤數字鍵共用一鍵也沒關系。怎么樣?是不是順利進入系統了吧?以后不管你是關機還是重啟,都不會影響到上述的設置了,操作一次,長期生效。
方法三、進BIOS里面 BIOS中有一項“Keypad (Embedded)”,改為By Num Lk試試 然后在系統中按 Num LK就可以使用數字鍵盤了 不用一直按Fn不放了再按一次即關閉數字鍵盤區!

方法四、這個很簡單,在〔開始〕→〔運行〕→輸入〔Regedit〕→〔HKEY_USERS〕→〔.Default〕 →〔Control Panel〕→〔Keyboard〕→將數值名稱〔InitialKeyboardIndicators〕資料值更改為〔0〕
方法五、(同方法四)以下方法可自由設置小鍵盤的默認開關:
打開注冊表編輯器(運行regedit)找到
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard
修改InitialKeyboardIndicators的鍵值
設置為“2”,小鍵盤默認為開;
設置為“1”,小鍵盤默認為關閉;
設置為“0”,則系統關機前Unm Lock是什么狀態,開機后還是什么狀態。
注:設置好后退出注冊表編輯器,重新啟動計算機才生效
一些品牌電腦的小鍵盤關閉方法:

IBM:Shift+Numlk。
華碩的A43S筆記本及TCL:FN鍵(左下角)+NUM LOCK。
DELL:,直接按NumLk就行了;FN+F4。聯想:Fn+Insert。
sony筆記本關閉小鍵盤,直接點擊numlk ,不需要 加FN。

三星一般情況下是FN+F11。

閱讀排行

26选5中奖号码