ping的時候有個ttl值是什么意思

ttl是什么意思?今天電腦百事網網友問了編輯這樣的問題,其實筆者所知道的TTL更多的是關于網絡方面的,比如我們在ping ip或ping 網站的時候都可以看到有TTL數值,如下圖,相信網友所問的問題應該是ping中的TTL什么意思吧,下面我們來詳細介紹下TTL是什么意思。

 在網絡中主要是指ping網速中的TTL數值,ping命令相信熟悉網絡的朋友都不會陌生,以前筆者也為大家介紹過不少ping命令相關知識,在網絡應用中,ping網速與IP地址等都是非常常用的命令,通過ping ip或網址可以知道網絡是否暢通或者網絡傳輸質量如何等,是網絡技術人員常用的檢測網絡命令。如下圖是ping電腦百事網網速截圖:

ping網速中的TTL是什么意思
ping網速中的TTL是什么意思

 從上圖可以看出,ping電腦百事網網速中的TTL=114,那么這個TTL數值是什么意思呢?通俗的說,TTL是IP協議包中的一個值,它告訴網絡,數據包在網絡中的時間是否太長而應被丟棄。有很多原因使包在一定時間內不能被傳遞到目的地。解決方法就是在一段時間后丟棄這個包,然后給發送者一個報文,由發送者決定是否要重發。TTL的初值通常是系統缺省值,是包頭中的8位的域。TTL的最初設想是確定一個時間范圍,超過此時間就把包丟棄。由于每個路由器都至少要把TTL域減一,TTL通常表示包在被丟棄前最多能經過的路由器個數。當記數到0時,路由器決定丟棄該包,并發送一個ICMP報文給最初的發送者。

 簡單概括的說,ttl是一個時間值,TTL是發出信息再返回的時間。是一個生存周期,他不能計算途徑路由,他與路由沒關系,與服務器操作系統有關系,通過觀察TTL值的大小,可以粗略的判斷出目標的主機系統類型,一般情況下:
TTL值在100至130之間,主機系統為WINDOWS
TTL值在240至255之間,主機系統為UNIX或LINUX

 所以我們會發現ping不同網站或不同服務器主機得到的TTL數值是不一樣的,主要是由服務器主機的操作系統決定,一般我們只要簡單了解這些知識就可以說基本懂TTL是什么意思了。

 TTL其他意思方面,在電路中有TTL電平,TTL電平信號被利用的最多是因為通常數據表示采用二進制規定,+5V等價于邏輯“1”,0V等價于邏輯“0”,這被稱做TTL(晶體管-晶體管邏輯電平)信號系統,這是計算機處理器控制的設備內部各部分之間通信的標準技術。在生活方面,TTL還被指:女同性戀,T意義上為老公,P則是受照顧的老婆,TTL就是指TT戀,即兩個T在一起,T一般是長得很像男生的女生。

 TTL是什么意思筆者這里算是比較全面的為大家總結了一下,其實更多的時候我們是指ping網速中的TTL數值,閱讀完本文相信大家對TTL有著比較清楚的認識吧。

閱讀排行

26选5中奖号码